Архангельская областная служба спасения в 2004 году профинансирована на 80%

Архангельск, 24 декабря 2004, 18:15 — REGNUM  Планируется, что Архангельская областная служба спасения (АОСС) к концу 2004 года будет профинансирована на 80% от запланированного.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель АОСС Игорь Поливаный, бюджет службы в 2004 году был сокращен на 1 млн. рублей от запланированного. Кроме того, недостаток средств появился еще и из-за того, что в ходе выполнения спасательных работ в марте после взрыва на проспекте Космонавтов было выведено из строя оборудование и обмундирование на сумму 624110 рублей.

По словам И. Поливаного, часть утраченного удалось восстановить за счет средств областного бюджета. Средства, запланированные на 3-й и 4-й кварталы 2004 года, были перечислены службе спасения раньше срока. Однако в результате покупки утраченного оборудования пришлось отказаться от закупок оборудования на перспективу, которые были запланированы ранее. Также часть оборудования была приобретена за счет средств Фонда "Жизнь и безопасность". Директор Фонда Сергей Свистунов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что были приобретены электрогенератор HONDA ES400GV, страховочно-спасательная веревка, буксировочный трос и другое оборудование. Всего же утраченное оборудование на настоящий момент восстановлено примерно на 75%. Осталось еще приобрести необходимые гидравлические инструменты.

Игорь Поливаный отметил, что в значительной части обновление материально-технических средств областной станции спасения производится не за счет бюджетных средств, а за счет средств спонсоров.

ИА REGNUM приносит извинения начальнику Управления ГУ ГО и ЧС Архангельской области Михаилу Бусину за публикацию "Помощь пострадавшим от взрыва в Архангельске пошла в МЧС?" от 14 декабря 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.