В 2004 году в Северодвинске в день наказывали по одному торговцу спиртом

Архангельск, 24 декабря 2004, 17:36 — REGNUM  В 2004 году в Северодвинске в день наказывали по одному торговцу спиртом. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник отделения по нарушениям в сфере потребительского рынка городского УВД Оксана Андрияней, всего за текущий год составлено 357 протоколов об административных правонарушениях в отношении незаконных торговцев спиртосодержащей продукцией. То есть в среднем в 2004 в день было оштрафовано по одному торговцу спиртом, и некоторые из них получили штрафные санкции по несколько раз.

Сейчас на учете у правоохранительных органов стоят более 70 точек, в которых незаконно продается спирт. Это и квартиры, и подвалы, и пункты приема стеклотары. За год количество спиртовых точек сократилось, но не значительно. В этом свою роль играет то, что в первую очередь нужно бороться не с распространителями, а с поставщиками незаконной продукции в Северодвинск. На сегодняшний день в городе распространяется технический спирт "Антилед-Д", массовая доля спирта, в котором составляет 90%. И это вещество совершенно непригодно для употребления, что не останавливает многочисленных клиентов незаконных торговцев.

По данным правоохранительных органов, если составить среднестатистический портрет северодвинского торговца спиртом, то в 2004 году - это женщина средних лет без особого рода занятий, имеющая на иждивении несовершеннолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail