Обвинение надеется закончить следствие по делу главы Ненецкого АО до Нового года

Архангельск, 24 декабря 2004, 17:34 — REGNUM  В случае если глава администрации Ненецкого автономного округа Владимир Бутов явится в судебное заседание в Петроградском федеральном суде Санкт-Петербурга 27 декабря, он может быть взят под стражу прямо в здании суда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил журналистам заместитель прокурора Санкт-Петербурга Александр Коновалов.

Напомним, что накануне, 23 декабря, Владимир Бутов не явился на очередное судебное заседание, где рассматривается уголовное дело по обвинению самого Бутова, его заместителя Владимира Ермолаева и водителя ГУП "Смольниская автобаза" Владимира Чигиринова в избиении инспектора ГИБДД Петроградского района Алексея Попова весной 2003 года. Поскольку Бутов был заранее извещен о дате и времени судебного заседания, и никто из его представителей не известил суд о причинах его неявки, по ходатайству представителей государственного обвинения суд принял решение об изменении главе Ненецкого автономного округа меры пресечения на арест.

Поручение о задержании Владимира Бутова, по словам Александра Коновалова, дано сотрудникам УФСБ и ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В случае задержания, чиновник будет помещен в один из следственных изоляторов Санкт-Петербурга. Однако, возможно, суд удовлетворится объяснениями Бутова, когда тот явится на процесс, и отменит свое решение об аресте главы Ненецкого АО. Также Александр Коновалов сообщил, что если Бутов явится в суд на очередное заседание 27 декабря, то обвинение рассчитывает в этот день завершить его допрос, закончить судебное следствие и перейти к прениям сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.