Петербургское ООО "Нива" подозревается в уклонении от уплаты налогов

Санкт-Петербург, 24 декабря 2004, 16:50 — REGNUM  Администрация ООО "Опытный завод "Нива" подозревается в уклонении от уплаты налогов. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Северо-Западному федеральному округу, прокуратурой Кронштадтского района Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199 УК РФ "Уклонение от уплаты налогов с организаций".

В ходе проведения специальной оперативно-профилактической операции "Алкоголь" в результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Опертивно-розыскного бюро по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по СЗФО и Оперативно-розыскной части 12 УНП ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области, были выявлены нарушения действующего законодательства со стороны руководства расположенного во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга ООО "Опытный завод "Нива".

В ходе проведенных проверок было установлено, что в течение августа - сентября 2003 года руководители ООО "Опытный завод "Нива" заключили ряд фиктивных сделок по купле-продаже сырья и упаковок в индивидуальном сувенирном исполнении для бутылок емкостью 0,5; 0,7 и 1 литр на общую сумму более 23 миллионов рублей с фирмами, зарегистрированными на подставных лиц. Указанные фиктивные сделки совершались не с целью извлечения коммерческой выгоды, а с целью умышленного уклонения от уплаты налогов путем завышения "входного" НДС, предъявленного к вычету, в результате чего в сентябре - октябре 2003 года в бюджет не было уплачено более 1 миллиона 660 тысяч рублей. Сотрудниками ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД России по СЗФО проводится дальнейшая проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail