Нижегородские спасатели предупреждают об опасности кустарной пиротехники

Нижний Новгород, 24 декабря 2004, 17:10 — REGNUM  В преддверии Нового года пресс-служба ГУ по делам ГО и ЧС Нижегородской области распространила обращение, в котором напоминает об опасности, связанной с использованием пиротехники кустарного производства.

Приобретая к празднику петарды, фейерверки и другие подобные изделия, необходимо выбирать продукцию фабричного производства снабженную сертификатом соответствия, отмечает пресс-служба.

По данным управления, в новогоднюю ночь количество пожаров увеличивается примерно в 2-3 раза. Например, при встрече 2004 года за 4 дня в области произошел 71 пожар, в огне погибло 17 нижегородцев, 5 получили ожоги и отравления продуктами горения, 26 были эвакуированы пожарными подразделениями. В частности, 1 января 2004 года так же в Сормовском районе Нижнего Новгорода петарда залетела на крышу школы и пожарным пришлось тушить 10 кв.м горящей кровли.

При этом, по данным пресс-службы, большинство пиротехнической продукции, представленной сегодня на рынке - кустарного производства. Горючие вещества в таких изделиях заложены иногда в нарушении технологии, поэтому сложно спрогнозировать результаты использования пиротехники.

Относящаяся к категории пожароопасной продукции пиротехника может нанести серьезные механические повреждения и термические травмы, а также вызвать возгорание на значительном расстоянии от места применения. Устройства также могут сработать при нагревании или механических повреждениях или разборке. Радиус опасной зоны для пиротехнических изделий развлекательного характера может составлять 20 метров, а для фейерверков - до 500 метров. При горении их составляющие могут достигать температуру до 3 тыс. градусов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail