В Нижнем Новгороде наркосбытчики осуждены на срок от 5 до 10 лет

Нижний Новгород, 24 декабря 2004, 16:41 — REGNUM  Суд Московского района Нижнего Новгорода вынес приговор членам преступной группы за незаконный оборот наркотиков.

Как сообщили Нижегородскому телеграфному агентству в Нижегородском управлении Федеральной службы Госнаркоконтроля, в группу входили трое уроженцев Украины, Молдовы и Югославии и один россиянин. Все подсудимые признаны виновными по ст. 228 УК РФ.

По данным следствия, мать и дочь Виталинские, муж последней - серб Алик Лакатош и их знакомый Александр Ловыгин осуществляли сбыт "тяжелых" наркотиков - метадона и героина - в Нижнем Новгороде. При этом таксист А. Ловыгин являлся посредником, в задачи которого входил поиск покупателей.

Наркотики сбывались в основном в Московском и Сормовском районах города. "Стартовая цена" одного грамма героина у преступников составляла 7500 рублей. Потребители платили за каждую дозу (одна восьмая грамма) метадона по 700 рублей.

А. Ловыгин был задержан оперативниками Госнаркоконтроля после контрольной закупки на пл. Революции в Нижнем Новгороде в апреле. Остальные члены преступной группы были задержаны также с поличным при сбыте метадона.

Суд приговорил А. Ловыгина к 5 годам лишения свободы, ранее судимую за распространение наркотиков Патрину Виталинскую к 7 годам лишения свободы. Безработный А. Лакатош и его жена приговорены к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима и к 6 годам лишения свободы соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail