Возрождение белорусского села обойдётся в 70 трлн. белорусских рублей

Минск, 24 декабря 2004, 16:28 — REGNUM  На возрождение села в Белоруссии с 2005 по 2010 годы будет выделено около 70 триллионов белорусских рублей. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании по проекту Государственной программы возрождения и развития села.

По его словам, многие руководители сельскохозяйственных предприятий и даже председатели райисполкомов, зная, что в стране разрабатывается программа возрождения села, думают, что можно ничего не делать - завтра все дадут. В данной связи глава государства подчеркнул, что эти финансы будут направлены только в те отрасли и сельскохозяйственные организации, которые на рубль вложенных средств дадут 7-10 рублей. "Деньги будут отданы только тем, кто умеет работать на земле. Таким образом мы избежим упреков и фактического состояния дел, когда деньги "закапываются" в землю", - сказал белорусский лидер.

Он отметил, что белорусское государство и сейчас уделяет серьезное внимание селу, на его развитие ежегодно выделяются значительные ресурсы - порядка 1 млрд. долларов США. "Ни одна страна не только в СНГ, но и в Восточной Европе себе такое позволить не может. А если может, то не делает", - отметил Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.