Молодежь Архангельской области не верит власти

Архангельск, 24 декабря 2004, 16:04 — REGNUM  Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по работе с детьми и молодежью администрации Виноградовского района Надежда Краева, в течение декабря проходило тестирование на территории всего района. Оно охватывало рабочую молодежь в возрасте от 18 до 30 лет, и было направлено на выявление их приоритетов. Всего в анкетировании приняло участие более 400 человек.

Как рассказала Н. Краева, анкеты содержали несколько десятков вопросов, к их составлению и обработке были привлечены профессиональные психологи и социологи Поморского Государственного университета.

Основным, и весьма неожиданным, по мнению Н. Краевой, итогом является почти повсеместное недоверие молодежи к власти. В результате этого часть молодых людей в районе пассивна и в общественной жизни не участвует, полагая, что изменить ничего не удастся. Другая часть участвует в общественной жизни более активно, несмотря на недоверие. По этим двум пунктам мнения разделились примерно пополам.

По словам Н. Краевой, после проведения опроса и выявления приоритетов молодежи, можно будет скорректировать всю молодежную политику района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.