Нижегородский мэр не поддерживает инициативу формирования Гордумы на 30% по партспискам

Нижний Новгород, 24 декабря 2004, 15:38 — REGNUM  Глава Нижнего Новгорода Вадим Булавинов считает "нелогичным и не аргументированным" вариант формирования Городской Думы на 30% по партийным спискам, а на 70% - по одномандатным округам. Об этом В. Булавинов сообщил на брифинге 24 декабря.

"Этот расклад не решает проблему формирования партийности, как цементирующего хребта политической системы, и в то же время позволяет во время одномандатных выборов использовать различные грязные политтехнологии", заявил В. Булавинов.

При этом он уверен, что сохранения прежнего принципа формирования городского представительного органа - по одномандатным округам - позволит переизбраться большей части нынешнего состава Гордумы.

В случае избрания по партспискам, продолжил мэр, необходимый рубеж смогут преодолеть 4-5 партий, в частности КПРФ, СПС, "Единая Россия", блок "Родина" и ЛДПР. При этом, если выборы будут проходить только по одномандатным округам, 30-40% депутатов будут избраны при поддержке или являясь членами различных партий, заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.