Полпред, мэр и архитектор первыми испытают новогоднюю горку (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 24 декабря 2004, 15:00 — REGNUM  Мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов намерен одним из первых испытать на безопасность новогодней снежной горки высотой 15 метров, построенной на пл. Минина. Об этом он сообщил на брифинге 24 декабря.

По словам мэра, "первым с горки спустят архитектора, который ее придумал". После этого горку испытают В. Булавинов и полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко.

В случае, если в горке при "испытаниях" будут обнаружены дефекты, представляющие опасность для катающихся, все недоработки будут сразу устранены и только после этого горку откроют для массового катания, подчеркнул В. Булавинов. Как сообщили в Коллегии по развитию Нижнего Новгорода как столицы Поволжья, строителям и художникам удалось построить самую большую в России снежную горку. Общая длина спуска (со всеми подъемами) составит 280 метров. Расчетная скорость - около 40 км/ч. Безопасность катания обеспечат волонтеры, которые будут стоять по всей длине спуска. В начале съезда волонтер будет выдавать каждому "ледянки" и шлем, а встречающий волонтер забирать средства защиты.

Открытие горки запланировано на 25 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.