Семейная пара занималась наркоторговлей на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря 2004, 14:50 — REGNUM  На Камчатке задержана семейная пара, которая в течение последних лет занималась наркоторговлей в особо крупных размерах. 37-летняя уроженка Ингушетии, работающая уборщицей в одном из учреждений Петропавловска-Камчатского, совместно с мужем, 1966 года рождения, скупала и перепродавала героин. Чаще всего покупателями становились клиенты сауны, владельцем которой являлся наркоделец.

Расследуя возбужденное ранее уголовное дело, сотрудники Регионального управления наркоконтроля России по Камчатской области установили, что это предприятие и автомастерская, которой также владел муж, были убыточными. По финансовым документам сауны и мастерской он проводил наркоденьги, показывая их как легальную и вполне законную прибыль.

Как пишет газета "Вести", действия подозреваемых квалифицируются по ч.3 п.1 ст.228 УК РФ "Незаконный сбыт наркотических средств организованной группой в особо крупном размере", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет с возможным штрафом в размере до одного миллиона рублей.

В действиях криминальной парочки содержится также состав преступления по ч.4 ст.174 УК РФ. А тут наказание может быть в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет с возможным штрафом в размере одного миллиона рублей. Если учесть, что суд вправе назначить окончательное наказание путем частичного или полного сложения сроков наказаний, то время пребывания семейки в местах не столь отдаленных может получиться весьма длительным, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.