Проездной билет петербургские льготники получат в отделениях соцзащиты

Санкт-Петербург, 24 декабря 2004, 14:36 — REGNUM  Все вопросы, связанные с бесплатным проездом петербургских льготников в городском наземном транспорте, со всеми ответственными структурами проработаны, сообщил глава Комитета по труду и социзащите Санкт-Петербурга Александр Ржаненков. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам А. Ржаненкова, существует договоренность, чтобы кондукторы в течение переходного периода - января месяца - внимательно относились к пассажирам. "Никаких резких движений - штрафов и высадки из транспорта - в это время тех петербуржцев, кто до 2005 года имел право на бесплатный проезд в городском транспорте - не будет", - подчеркнул А. Ржаненков.

Он напомнил, что правом на бесплатный проезд будут обладать инвалиды по зрению, петербуржцы с ампутированными конечностями, герои Советского Союза, кавалеры III степени. Эти петербуржцы смогут получить именные карточки для проезда в районных отделениях соцзащиты.

Сами карточки будут изготавливаться за счет средств поставщиков услуг. Оплата за проезд поставщикам услуг будет осуществляться по факту. Всего в Санкт-Петербурге проживает около 12 тысяч жителей, которые в 2005 году будут иметь право на бесплатный проезд, но в Комитете считают, что захотят получить эти карточки "чуть более половины" от них.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.