Александр Муратов: Россия набирает обороты после десятилетий разрушения

Чебоксары, 24 декабря 2004, 13:55 — REGNUM  Предупреждение и пресечение террористических актов, обеспечение безопасности объектов особой важности, образовательных и бюджетных учреждений, объектов жизнеобеспечения, противопожарной и санитарной безопасности учреждений образования - эти вопросы обсуждались сегодня руководителями федеральных территориальных органов власти на расширенном заседании Коллегии по вопросам безопасности при главном федеральном инспекторе по Чувашии.

В целом, минувший год в Чувашии был достаточно спокойным. В частности, на территории республики не произошло ни одного террористического акта. По словам главного федерального инспектора по Чувашии Александра Муратова, объективно этому способствует само геополитическое положение Чувашии в центре России. Кроме того, на территории республики нет взрывоопасных объектов, на которые можно было бы обратить внимание террористам. При этом очень многое делается для предупреждения террористической деятельности. А.Муратов подчеркнул, что такая работа ведется не от случая к случаю, а постоянно. Это и дает конкретные результаты.

Министр внутренних дел Чувашии Вадим Антонов рассказал, как в республике охраняются объекты особой важности и жизнеобеспечения. Сотрудники МВД и других силовых ведомств проверили обеспечение безопасности на более чем 150 объектах. В этом году велась особенно активная работа по повышению бдительности населения. Серьезное внимание "силовики" уделяют регулированию внешней миграции на территории Чувашской Республики.

Главный федеральный инспектор также ответил на вопросы журналистов республиканских средств массовой информации. Александр Муратов отметил, что России наконец-то повезло, "что у нее такой взвешенный, профессионально подготовленный, грамотный и целеустремленный президент". По мнению главного федерального инспектора, Россия набирает обороты после нескольких десятилетий разрушения, и сейчас идет настоящее созидание. И это отражается на внутренней и внешней политике государства.

Был поднят и вопрос целесообразности укрупнения регионов. "Главным, что президент России неоднократно подчеркивал, будет волеизъявление и желание самого народа. В случае с Коми-Пермяцким АО и Пермской областью это было действительно экономически целесообразно, был проведен референдум, и волеизъявление самого народа привело к этому. Хорошо, что поднимался вопрос о создании министерства по национальной политике. Потому что национальная политика в таком государстве как наше, где много национальностей и этносов, где нужен по-настоящему взвешенный подход, где нужно внимательно прислушиваться к чаяниям и пожеланиям каждого из этносов, исключительно важна. И объединение республик в моем понимании несовместимо", сказал А.Муратов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.