Краевой бюджет-2005 принят во втором чтении (Красноярский край)

Красноярск, 24 декабря 2004, 13:47 — REGNUM  После почти трехчасового обсуждения депутаты Законодательного собрания края приняли бюджет на 2005 год во втором чтении. После доклада председателя комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике Валерия Семенова, парламентарии обсудили основные поправки к бюджету, которые касались компенсаций из краевого бюджета затрат на электроэнергию для сельхозпроизводителей. Поправка предполагает бюджетную помощь предприятиям села в связи с ростом затрат на электроэнергию в 2005 году. Ориентировочно один киловатт-час обойдется более чем в рубль. Объем финансовой помощи из краевого бюджета составляет 40 млн. рублей.

На заседании сессии также приняты поправки Юрия Захаринского. Его поправки касаются охраны окружающей среды. Еще одна поправка касается финансирования из бюджета информации, сопровождающей бюджетный процесс, которую предоставляют в государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому автономным округам. По словам заместителя руководителя государственной налоговой инспекции по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому автономным округам Владимира Полежаева: "в 2005 году мы должны будем администрировать 532 образования, а на эту работу необходимы средства, в том числе из краевого бюджета".

Напомним, доходная часть с учетом двух автономных округов составила 43,3 млрд. рублей. Расходная - 46,9 млрд. рублей. Учтено постановление Заксобрания, в котором предусматривается увеличение расходных полномочий на 816,5 млн. рублей.

Заместитель губернатора края Александр Новак отметил, что самые основные поправки касались компенсаций за электроэнергию сельхозтоваропроизводителям, и выделению средств МНС.

В целом начальник ГФУ остался доволен принятием бюджета и поблагодарил депутатов за плодотворную работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.