Администрация Ненецкого АО решение суда считает незаконным

Архангельск, 24 декабря 2004, 13:37 — REGNUM  "Владимир Бутов не прибыл на заседание суда, намеченное на 23 декабря, так как в этот день по метеоусловиям были отложены авиарейсы между Москвой и Санкт-Петербургом. Соответствующее документальное подтверждение этому имеется". Так прокомментировали ИА REGNUM постановление Петроградского районного суда Санкт-Петербурга, выдавшего санкцию на арест губернатора Ненецкого АО В.Бутова в администрации НАО.

Администрация Ненецкого автономного округа считает решение суда незаконным и выходящим за рамки здравого смысла. "Данное решение можно связать только с начавшейся избирательной кампанией в Ненецком автономном округе и принятым Владимиром Бутовым решением баллотироваться на должность главы администрации Ненецкого автономного округа.

Избирательная комиссия Ненецкого автономного округа 21 декабря официально зарегистрировала Владимира Бутова кандидатом на должность главы администрации Ненецкого автономного округа. А на следующий день, 22 декабря, Ненецкий окружной суд подтвердил правильность принятия окружного закона о так называемом "третьем сроке", который пыталась оспорить прокуратура Ненецкого автономного округа. Администрация Ненецкого автономного округа и ранее заявляла, что считает уголовное дело в отношении Владимира Бутова сфабрикованным и направленным на дискредитацию исполнительной власти Ненецкого автономного округа. Последнее решение суда является ярким тому подтверждением.

Сам В.Бутов намерен 27 декабря прибыть в Санкт-Петербург для участия в очередном заседании суда. Кроме того, он сделал заявление, что намерен и дальше участвовать в выборной кампании.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 23 декабря Петроградский районный суд Санкт-Петербурга выдал санкцию на арест главы НАО Владимира Бутова. Суд мотивировал свое решение тем, что глава администрации не явился на заседание суда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail