Тульский губернатор: Прежние модели власти мало зависели от народа и много служили капиталу

Тула, 24 декабря 2004, 13:26 — REGNUM  24 декабря в Кремле состоялось заседание Государственного Совета Российской Федерации по вопросу "О мерах по повышению эффективности функционирования органов государственной власти Российской Федерации". Провел заседание президент России Владимир Путин.

В работе Госсовета приняли участие члены Правительства РФ, Совета Безопасности РФ, полномочные представители президента РФ в округах, руководители исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации.

В заседании принял участие губернатор Тульской области В. Стародубцев. По его мнению, реформа органов государственной власти актуальна в настоящее время. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации области.

"Перед нами стоят не менее масштабные задачи экономической и политической модернизации, обеспечения нового, более высокого качества жизни людей. Реализацию этих целей и должна обеспечивать обновленная система власти. Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Определен новый порядок избрания губернаторов, совершенствуется избирательное законодательство, создаются условия для развития сильных и ответственных политических партий", - считает тульский губернатор. По его словам, люди в регионах на себе почувствовали все минусы существовавшей прежде модели власти, которая мало зависела от народа и много служила капиталу. "Губернаторские выборы были не только и не столько соревнованием программ, реальных дел, управленческих подходов, а полем битвы между различными пиарщиками, которых народ метко окрестил "мордоделами". Выбранный в соответствии с новым законом губернатор должен обладать широким кругом полномочий для координации действий всех территориальных структур власти, находящихся в регионе", - заявил В. Стародубцев.

В этой связи остро встает кадровый вопрос. Необходимо возродить системную кадровую работу на всех уровнях государственной и муниципальной власти. Эта система должна гарантировать профессиональное образование служащего, соответствующий уровень компетенции, необходимые способности занимать ту или иную должность, опыт практической деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.