За полгода в Иркутской области было завершено 240 дел о банкротстве

Иркутск, 24 Декабря 2004, 13:13 — REGNUM  За полгода в Иркутской области при участии регионального Управления Федеральной налоговой службы (УФНС) России было ликвидировано 240 предприятий. Об этом 24 декабря на пресс-конференции сообщила заместителя руководителя УФНС Екатерина Вохмина. По ее словам, это организации, по которым была завершена процедура банкротства. Большинство из них являются отсутствующими должниками, поэтому вернуть существенную сумму задолженности не удалось - долги были списаны.

Екатерина Вохмина напомнила, что с лета 2004 года на налоговые органы возложены полномочия по представлению интересов государства в делах о банкротстве. По ее словам, с июня 2004 года налоговикам региона от расформированной федеральной службы по финансовому оздоровлению (ФСФО) было передано 927 дел, 286 из них - по отсутствующим должникам. Общая сумма долга перед государством компаний, находящихся в процедуре банкротства, составляет 15 млрд. рублей. При этом за время действия новых полномочий налоговики приняли участие в 260 собраниях кредиторов и выставили дополнительные требования более чем на 1 млрд. рублей. Г-жа Вохмина подчеркнула, что во время "переходного периода" налоговые органы вполне справлялись с новыми функциями.

- Мы ни разу не сорвали процедуры банкротства, участвовали во всех судебных процессах. При этом ни разу не подавали ходатайства об откладывании дела из-за сложностей с кадровым составом или каких-либо других трудностей, связанных с новой нагрузкой, - сказала она.

По словам Екатерины Вохминой, новых дел о банкротстве в регионе за "переходный период" не возбуждалось. Однако в настоящее время налоговики уже подготовили пакеты документов по нескольким должникам. На следующей неделе в УФНС будет принято решение о передаче в арбитражный суд первых 20 заявлений. Она также обратила внимание налогоплательщиков на то, что сейчас ужесточены сроки рассмотрения и возбуждения процедур банкротства. Налоговым органам на принятие соответствующего решения отводится от 30 до 90 дней с момента возбуждения исполнительного производства. Екатерина Вохмина подчеркнула, что "подход к процедуре банкротства изменился, каждому должнику необходимо понимать, что бюджет не та структура, которая может бесконечно кредитовать предприятие". Впрочем, по ее словам, с лета в регионе наметилась положительная тенденция - наблюдается снижение общей задолженности предприятий. Возможно, такой эффект дали нововведения в сфере банкротства, отметила Екатерина Вохмина.

Заместитель руководителя УФНС также заметила, что, несмотря на отсутствие у налоговых органов полномочий по контролю за преднамеренным банкротством, они "не намерены оставаться безучастными". По ее словам, у налоговиков есть документальная база и возможности, позволяющие при работе с материалами выявить признаки фиктивной несостоятельности предприятия. В случае их обнаружения документы по должникам будут передаваться в правоохранительные органы. Так, за пять месяцев в ГУВД и прокуратуру области УФНС направило материалы по четырем предприятиям, подозреваемым в преднамеренном банкротстве. Все они, заметила Екатерина Вохмина, находились в стадии внешнего наблюдения. Она не стала называть фигурантов, поскольку окончательное решение по данному вопросу принимают силовые ведомства. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»
NB!
17.01.17
Американский F-22 уступает российскому Су-35 — War is Boring
NB!
17.01.17
Лавров рассказал о шпионаже и любви к регионам сотрудников посольства США
NB!
17.01.17
Бывший замдиректора ЦРУ предложил Путину «подарить» Трампу Сноудена
NB!
17.01.17
«Принцип Маннергейма»: на Урале чествуют пособника власовцев
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Бразилия: Страну спасет «настоящий полковник»?
NB!
17.01.17
«США теряют преимущество в военной технике»
NB!
17.01.17
Армия готова защитить граждан РФ в случае угрозы, уверены 92%: опрос
NB!
17.01.17
Поиски Boeing МН370, пропавшего в 2014 году, приостановлены
NB!
17.01.17
МИД РФ назвал «истерикой» подборку слов Трампа о России
NB!
17.01.17
The National Interest: Империализм США вреден для них самих
NB!
17.01.17
В районе Якутии школьников недокармливали
NB!
17.01.17
«Рубль сдал позиции»
NB!
17.01.17
Обама покидает Белый дом с симпатиями 58% граждан США
NB!
17.01.17
Юань продолжает стремительно дешеветь по отношению к доллару США
NB!
17.01.17
Порошенко считает, что украинцы «могут разочароваться» в Европе
NB!
17.01.17
«Санкции надо оставить США: сами принимали, пускай сами обсуждают»
NB!
17.01.17
Операция «Буря в пустыне»: Роковое решение и уничтожение Ирака
NB!
17.01.17
Как обустроить Палестину? Никак!