В Борзе должна быть объявлена чрезвычайная ситуация (Читинская область)

Чита, 24 декабря 2004, 13:08 — REGNUM  Чрезвычайная ситуация должна быть объявлена в Борзе. Таково мнение членов Читинской областной комиссии по ЧС. Как пояснили специалисты, это нужно было сделать еще в начале зимы, когда стало ясно, что город к отопительному сезону не готов. Но как раз в это время проходили выборы и менялся состав борзинской администрации. Прежний начальник отдела по делам ГО и ЧС был снят с должности, а новый не владеет ситуацией. Для объявления режима чрезвычайной ситуации есть все предпосылки: 46 домов, в которых проживают 1500 человек, и один детский сад практически не отапливаются, в квартирах перемерзли стояки, а подъезды заливает холодной водой.

В отличие от Борзи, сотрудники Оловяннинской администрации сработали оперативно - чрезвычайная ситуация объявлена в поселке Безречная. Там жители благоустроенной пятиэтажки украли и продали скупщикам металлолома все трубы и батареи. Начать отопительный сезон не было никакой возможности. Из областного бюджета на устранение поломок были перечислены 150 тысяч рублей, сейчас ведутся восстановительные работы. В областном Управлении МЧС отмечают, что подобные казусы - не редкость: такие случаи зарегистрированы в Балее и поселке Даурия Забайкальского района. "Не только власти виноваты в авариях! - заявляют специалисты. - Большинство жителей районов - опустившиеся алкоголики. Они годами не платят за услуги ЖКХ, тащат все, что под руку попадется, а потом жалуются, что сидят без тепла и света", сообщила "РСН-Чита".

Добавим, что, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни ожидается резкое похолодание до - 40-50 градусов. В связи с этим по всей Читинской области объявлен режим повышенной готовности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.