На 35 мест в Пензенской гордуме претендует 157 кандидатов

Пенза, 24 декабря 2004, 12:41 — REGNUM  Избирательная кампания по выборам депутатов Пензенской городской Думы 4 созыва вышла на финишную прямую. На заключительном этапе она была отмечена некоторым всплеском конкурентной активности, когда через некоторые СМИ и листовки распространялась различного рода негативная информация, как о конкретных кандидатах, так и об участвующих в выборах политических объединениях (чаще - о "Единой России").

В этом году за 35 мест в новом расширенном составе гордумы (в сравнении с нынешним созывом представительство увеличилось на 15 мандатов) с самого начала избирательной кампании в борьбу вступило 185 человек. После регистрации список сократился до 168 кандидатов. К концу предвыборной гонки их стало меньше еще на 11 человек. За два дня до выборов официально продолжают борьбу 157 претендентов.

Почти без потерь прошли предвыборную дистанции основные партийные участники - политические партии. Самую крупную команду выставила партия "Единая Россия" - 18 кандидатов в партийном списке и 14 в числе поддерживаемых партией. Региональное отделение ЛДПР выдвинуло в списке 12 своих претендентов на место в представительном органе власти, из которых двое сняли свои кандидатуры за несколько дней до выборов. Коммунисты официально "команду" не выставляли, но 11 членов КПРФ при регистрации не скрывали своей партийной принадлежности.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии города Пензы Лидия Маникина, в городе все готово для нормального проведения дня голосования 26 декабря. На всех избирательных участках идут последние приготовления, каких-либо непредвиденных ситуаций в день выборов не ожидается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.