Н.Щаранский согласился с тем, что у В.Путина была оговорка

Тель-Авив, 24 декабря 2004, 12:38 — REGNUM  Владимир Путин в четверг во время пресс-конференции в Кремле осудил кампанию украинского кандидата в президенты от оппозиции Виктора Ющенко за использование "антироссийских, сионистских" лозунгов. Позднее его канцелярия пояснила на кремлевском сайте, что он имел в виду "антисемитские" лозунги.

Независимо от того, чем это было - фрейдистской оговоркой или нечаянной ошибкой, это, несомненно, обернулось дипломатической оплошностью, пишет The Jerusalem Post. Противники Виктора Ющенко обвиняли его сторонников в антиеврейских настроениях, отмечает издание. Путин открыто поддерживал соперника Ющенко, премьер-министра Януковича, который выступает за сильные связи с Россией.

NEWSru.com отмечает, что изральский министр без портфеля Натан Щаранский, ответственный за дела диаспоры, согласился с тем, что это была оговорка, а не выражение антиизраильских настроений. Однако Щаранский указал, что с интересом для себя отметил то, в каком контексте Путин употребил слово "сионистский": Путин хотел сказать что-то обидное о прозападном кандидате Ющенко. "В его подсознании слово "сионистский" - это негативное слово", - сказал Щаранский.

Но, как отмечает "Коммерсант", ужас в том, что не все евреи при первой возможности с головой уходят в чтение кремлевских стенограмм.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.