Более 400 кг нелегально реализуемого мяса изъято в Иркутске

Иркутск, 24 декабря 2004, 12:32 — REGNUM  На этой неделе сотрудники областного Управления ветеринарии и оперативно-розыскного отдела Иркутской таможни провели в областном центре усиленные проверки торговых точек. Напомним, они связаны с нелегальным ввозом на территорию региона партии мяса из Китая. Как сообщили на Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных, в результате проверок из торговых точек Иркутска было изъято более 400 кг нелегально реализуемого мяса. В том числе 40 кг свинины из Китая было обнаружено в павильоне №143 на оптовом рынке "Фортуна", 30 кг - на торговой базе потребительского союза Иркутской области. Кроме этого, было обнаружено просроченное мясо птицы производства Бразилии в ООО "Дальсибторг" и свинина производства Швеции, реализуемая без ветеринарных документов ЧП Гущина.

В настоящее время данные торговые точки закрыты. Проводится следствие в отношении трех оптовых фирм-поставщиков нелегально реализуемого мяса. Вся изъятая продукция направлена в санитарную камеру хладокомбината, и сейчас решается вопрос об ее утилизации. Подобные плановые проверки торговых точек будут проводиться до конца декабря. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Последний раз нелегальное мясо в Иркутске выявлялось летом этого года. Тогда на оптовой базе "Фортуна" и торговой базе потребительского союза Иркутской области сотрудниками Иркутской городской станции по борьбе с болезнями животных была обнаружена блочная свинина производства Китая. На торгующих ею предпринимателей были наложены штрафы в размере 8 тыс. рублей. Вся изъятая продукция после лабораторных исследований направлена на промышленную переработку в колбасный цех ООО "Сибрефтранс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.