Тульский губернатор уличил экс-председателя областной Думы во лжи

Тула, 24 декабря 2004, 12:32 — REGNUM  На состоявшемся 23 декабря заседании Тульской областной Думы резко оппозиционную по отношению к исполнительной власти области позицию занял депутат Олег Лукичев, который предлагал вообще не принимать бюджет. В областной Думе предыдущего III созыва он занимал должность председателя, а ныне является рядовым думцем. Оппозиционер обвинил губернатора Василия Стародубцева в том, что из поступивших в область по лизингу 250 комбайнов 240 было направлено в племзавод-колхоз имени В. И. Ленина, который является детищем главы региона, остальные, по словам О. Лукичева, разошлись по родственникам В. Стародубцева, возглавляющим те или иные хозяйства.

На это губернатор заявил: "Вы лжете, Олег Дмитриевич, и, надеюсь, точно так же вы извинитесь за это...". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, информация экс-председателя Думы на самом деле не соответствует действительности: техника была распределена в наиболее нуждающиеся в ней хозяйства.

Как считают местные наблюдатели, позиция О. Лукичева, который в прошлой Думе оппонировал администрации области, связана с тем, что В. Стародубцев на пост председателя областной Думы IV созыва поддержал кандидатуру Олега Татаринова, а не О. Лукичева. При этом, баллотируясь на первом заседании Думы IV созыва на пост председателя, О. Лукичев утверждал, что сможет найти язык с администрацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.