В Чите состоится открытие главной елки и ледового городка

Чита, 24 декабря 2004, 11:56 — REGNUM  25 декабря в Чите на центральной городской площади состоится открытие городской елки и ледового городка. Читинцы увидят музыкальное представление "Золушка". Желающие смогут поучаствовать в играх, конкурсе стихотворений, сфотографироваться с Дедом Морозом и Снегурочкой. По словам организаторов праздника, подсветка позволит горожанам по достоинству оценить красоту ледового городка и почувствовать приближение Нового года.

Уже несколько лет ледовый городок в Чите строят китайские специалисты. По словам заказчиков из городской администрации, выбор в качестве подрядчиков китайцев объясняется тем, что на территории региона просто нет достаточно количества специалистов, которые готовы выполнить такую работу в столь сжатые сроки. У многих горожан вызывает неудовольствие пренебрежение отечественной рабочей силой, однако, это неудовольствие по большому счету не имеет под собой никаких оснований. Русские строители, которые "украшали" центральную площадь до китайцев, имели привычку возводить посреди пустого пространства огромную кучу изо льда, которая функцию горки выполняла, но с эстетической точки зрения лишь портила внешний вид города.

К тому же, в этом году строительство ледового городка ни стоило городской казне ни копейки - китайская сторона решила сделать Чите подарок стоимостью в 3,5 миллиона рублей. Напомним, что в прошлом году ледовый городок обошелся городской казне в 4 миллиона рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.