В Коми утвердили план работы Контрольно-счетной палаты на 2005 год

Сыктывкар, 24 декабря 2004, 11:32 — REGNUM  Депутаты Государственного Совета Коми на сессии 23 декабря утвердили план работы Контрольно-счетной палаты (КСП) региона на 2005 год.

Так, в утвержденный график наряду с функциями контроля за исполнением республиканского бюджета, бюджетов государственных внебюджетных фондов, финансовой экспертизы проектов законов включены также проверки использования средств, поступивших из республиканской казны в муниципальные образования. В предстоящем году такой аудит состоится в Печоре, Сыктывкаре и Княжпогостском районе республики.

Кроме того, в плане - проверка использования средств, выделенных на реализацию целевой программы "Реформирование жилищно-коммунального комплекса республики Коми на 2004-2006 годы" и денег, направленных Министерству сельского хозяйства и продовольствия Коми в 2004-2005 годах.

Депутаты утвердили также новую структуру палаты. Так, ее численность увеличена до 20 человек, одобрено образование экспертно-аналитического отдела КСП. Усовершенствованная структура отныне будет соответствовать структуре Счетной палаты РФ и контрольно-счетных органов большинства российских регионов. Изменения подготовлены в соответствии с поручениями, данными Госсоветом республики КСП после рассмотрения отчета о работе палаты в 2004 году. Напомним, что депутаты рекомендовали КСП повысить эффективность аналитической работы, которая бы позволила обобщать выявленные нарушения и совершенствовать бюджетное законодательство республики. Она также нацелена на оказание методической помощи советам муниципалитетов в связи с предстоящей реформой межбюджетных отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.