Для борьбы с незаконными рубками леса создаются конфискационные зоны (Красноярск)

Красноярск, 24 декабря 2004, 11:32 — REGNUM  В Красноярском крае в целях усиления борьбы с незаконными рубками леса создаются конфискационные зоны. Об этом 23 декабря в федеральном агентстве лесного хозяйства по Красноярскому краю, Эвенкийскому и Таймырскому автономным округам на совещание сообщил заместитель губернатора края Андрей Гнездилов.

"На последнем заседании специальной краевой межведомственной комиссии выработан целый ряд мер, который позволит усилить борьбу с незаконными рубками леса. В частности, мы договорились о функционировании конфискационных зон. Приведу пример. Едет лесовоз, его останавливает сотрудник милиции, оказывается, что лес подлежит конфискации, и тут возникает ситуация, когда непонятно, что делать - машину нужно отпустить, однако лес складировать некуда", - пояснил заместитель губернатора.

В связи с этим было принято решение о создании конфискационных зон, где будет разгружаться лес. В случае, если владелец груза не докажет свои права, лес будет продан. "Меры уже принимаются, думаю, в январе-феврале мы увидим, как работают такие конфискационные зоны", - сказал Андрей Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.