Амурская комиссия по привлечению гастарбайтеров подвела итоги

Благовещенск, 24 декабря 2004, 11:23 — REGNUM  24 декабря в Амурской области состоялось заседание Межведомственной комиссии по вопросам привлечения и использования иностранных работников. Основными вопросами повестки дня стали подведение итогов и обсуждение плана работы на 2005 год. Был определен круг задач, которые необходимо решить в будущем году.

Эффективность привлечения и использования иностранных работников в сельском хозяйстве; практика использования иностранных работников на предприятиях, занимающихся заготовкой леса: их экономическая выгодность, создание дополнительных рабочих мест для российских граждан; о нарушениях требований санитарного законодательства и мероприятиях по их устранению работодателями - эти и другие вопросы будут рассмотрены Межведомственной комиссией в будущем году.

Кроме этого, поступили предложения о проведении выборочных проверок работодателей, результаты которых рассматривать на заседаниях комиссии с приглашением руководителей, допускающих нарушения законодательства в вопросах использования иностранной рабочей силы.

В ходе заседания также решался вопрос взаимодействия департамента федеральной государственной службы занятости населения по Амурской области и Межведомственной комиссии в части механизма согласования привлечения иностранных работников работодателями, не предоставившими заявки в комиссию для формирования предложений по квоте, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.