Узник из подожженного дома чудом спасся (Челябинская область)

Челябинск, 24 декабря 2004, 11:21 — REGNUM  Сигнал о пожаре в частном доме города Еманжелинска поступил на пульт 01 днем 23 декабря. Когда огнеборцы прибыли к месту пожара, огнем была охвачена кровля дома. После того, как пожар потушили, в подвале дома был обнаружен мужчина без признаков жизни. Им оказался хозяин дома.

О ходе дальнейшего расследования сообщили в пресс-центре ГО и ЧС Челябинской области. Выяснилось, что ночью в дом, где проживал 44-летний нигде не работающий мужчина и его знакомый, ворвались трое неизвестных. Бандиты стали требовать деньги и выпивку, после чего избили мужчин и бросили в подпол. Туда же сбросили зажженные тряпки и подперли лаз. Подвал наполнился дымом, и стало нечем дышать. Хозяин дома погиб, а его знакомый всю ночь провел возле окошка вентиляции. Это спасло ему жизнь. На следующее утро, когда лаз прогорел, он сумел выбраться из ловушки и побежал к соседям, которые позвонили пожарным.

В настоящее время на месте работает прокуратура города Еманжелинска. Устанавливается окончательная причина смерти хозяина дома. Один из подозреваемых в нападении и поджоге задержан, сообщает Накауне.ру. Ведется следствие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.