В Ненецком АО пройдет пресс-конференция по выдаче санкции на арест губернатора

Архангельск, 24 декабря 2004, 11:11 — REGNUM  В Нарьян-Маре в ближайшее время пройдет пресс-конференция, посвященная выдаче санкции на арест губернатора Ненецкого автономного округа Владимира Бутова Федеральным судом Петроградского района Санкт-Петербурга.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, причиной выдачи санкции на арест стала неявка в суд губернатора Ненецкого АО из-за нелетной погоды. Адвокат главы администрации Ненецкого автономного округа Владимира Бутова Всеволод Есаков намерен обжаловать решение Петроградского районного суда Санкт-Петербурга сразу после получения постановления об избрании в качестве меры пресечения содержания под стражей.

Напомним, что губернатор НАО Владимир Бутов, его заместитель Юрий Ермолаев и водитель автобазы Смольного Владимир Чигиринов обвиняются в совершении преступления по статье 318 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных полномочий". Владимир Бутов зарегистрирован в качестве кандидата в губернаторы Ненецкого автономного округа на предстоящих 23 января 2005 года выборах главы администрации округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail