Иркутская милиция подготовилась к Новогодним праздникам

Иркутск, 24 декабря 2004, 11:09 — REGNUM  В период Новогодних и Рождественских праздников все сотрудники правоохранительных органов Иркутской области переведены на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Иркутской области.

Как заявляют в пресс-службе, милиция уже сегодня готова к обеспечению правопорядка и общественной безопасности в дни зимних праздничных мероприятий, а также к противодействию возможным актам терроризма и экстремизма. Статистика показывает, что в новогодние праздники из-за злоупотребления спиртными напитками резко повышается количество бытовых (в основном тяжких и особо тяжких) преступлений.

Поэтому сотрудники милиции будут проводить в этом направлении соответствующую профилактическую работу. Кроме этого, действия стражей правопорядка будут направлены на активную работу по пресечению и предупреждению уличных грабежей и разбойных нападений, а также фактов хулиганства и недопущения массовых беспорядков в крупных городах и других населенных пунктах области.

Усиленный вариант несения службы предполагает 12-часовой рабочий день, в том числе и в выходные дни, а также привлечение на дежурство дополнительных экипажей патрульно-постовой службы милиции, вневедомственной охраны, групп немедленного реагирования, ОМОН и ГАИ. На случай осложнения обстановки будут привлечены мобильные резервы. Кроме милиционеров охранять общественный порядок и безопасность граждан будут также военнослужащие внутренних войск и курсанты Восточно-Сибирского института МВД России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.