В Коми стало меньше некачественной алкогольной продукции

Сыктывкар, 24 декабря 2004, 11:05 — REGNUM  Качество алкогольной продукции в Коми улучшается. Результаты работы Службы республики по лицензированию обсуждались 23 декабря на семинаре-совещании, посвященном контролю за соблюдением законодательства при обороте алкогольной продукции на территории региона.

В 2004 году служба выявила на треть меньше правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции по сравнению с результатами прошлого года. При том, что проверено было в 2,5 раза объектов больше, чем в прошлом году. В 2004 году ведомство изъяло из товарооборота в 8 раз меньше некачественной алкогольной продукции, чем в 2003. Специалисты также констатировали сокращение количества смертельных случаев из-за потребления некачественной алкогольной продукции на 30 процентов по сравнению с прошлым годом.

Специалисты службы отмечают, что с каждым годом в республику завозится все больше алкоголя. В этом году, по сравнению с прошлым, этот рост составил порядка 100 тысяч декалитров. На этом фоне отмечается уменьшение объемов производимой алкогольной продукции в республике. По сравнению с прошлым годом снижение составило около 150 тысяч декалитров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail