Дипломы Арктической академии наук получат семь школьников Коми

Сыктывкар, 24 декабря 2004, 11:03 — REGNUM  Дипломы Арктической академии наук для школьников Коми доставлены в регион. 22 декабря их привез официальный представитель республики Санкт-Петербурге Валерий Кюршин, сообщает пресс-служба Правительства Коми.

Награды получат семь школьников Коми, которые в сентябре этого года отличились на IX Международной молодежной конференции по окружающей среде и Биос-олимпиаде-2004, проходившим на базе академии. В составе делегации от республики были ученики воркутинской школы №39, а также сыктывкарские слушатели малой академии при Коми научном центре УрО РАН. Президент академии профессор Валерий Митько выразил благодарность педагогам и школьникам городов Воркуты и Сыктывкара за активное участие в конференции и разработку экологических тем, актуальных для Арктики и Севера.

Сейчас дипломы находятся в Министерстве образования и высшей школы республики. Решено, что воркутинцам дипломы вручит глава администрации города Игорь Шпектор, а сыктывкарцам - директор Института биологии КНЦ УрО РАН Анатолий Таскаев.

Арктическая академия существует ровно год. Ее учредители - ученые из санкт-петербургского филиала секции геополитики и безопасности Российской академии естественных наук, а также другие ведущие санкт-петербургские специалисты по проблемам Севера. Академия занимается, в частности, разработкой предложений в раздел "Развитие науки и образования на Севере" в программу Председательства России в Арктическом Совете 2004/2006.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail