Ветеранов, получающих две пенсии, в Иркутской области будет больше

Иркутск, 24 декабря 2004, 10:59 — REGNUM  По две пенсии одновременно - трудовую и по инвалидности - возможно, будет получать больше участников Великой Отечественной войны. Соответствующие поправки в статью 2 федерального закона "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" предлагает внести Законодательное собрание Санкт-Петербурга. 24 декабря они были рассмотрены на заседании комитета по социально-культурному законодательству Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области.

- Дополнительные права планируется предоставить военнослужащим, в том числе уволенным в запас, проходившим военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, а также военнослужащим, награжденным медалями и орденами СССР за службу в указанный период, - сообщил консультант правового управления ЗС Дмитрий Речкалов. - Этот законопроект имеет цель восстановить справедливость в отношении этой категории участников ВОВ. Несмотря на то, что они не входили в состав действующей армии, эти ветераны также выполняли боевые задачи.

Члены комитета ЗС отметили социальную важность законопроекта. Инициатива депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга вынесена на пятую сессию Иркусткого регионального парламента с рекомендацией дать на нее положительный отзыв. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.