В Коми принята программа "Правопорядок-2008"

Сыктывкар, 24 декабря 2004, 10:58 — REGNUM  Правоохранительные структуры Коми "вооружились" целевой республиканской программой "Правопорядок-2008". Депутаты Государственного Совета Коми одобрили документ на заседании 23 декабря.

Как заявил один из разработчиков программы, министр экономического развития Коми Иван Стукалов, необходимость такого шага вызвана тем, что преступность в Коми, продолжает расти, приобретая характер реальной угрозы населению. По темпам роста преступлений республика вдвое опережает Россию. В 2003 году этот показатель составил 18 процентов. Причина ситуации - недостаточная оснащенность стражей порядка транспортом и средствами связи, отток профессиональных кадров.

Программа рассчитана на три года. Львиная доля ее средств - 134 миллиона рублей - запланирована на укрепление общественной безопасности. На установление порядка на дорогах предусмотрено почти 43 миллиона рублей, на борьбу с наркотиками - почти 15 миллионов, на реформирование уголовно-исполнительной системы - 24 миллиона.

Как заявил начальник республиканского управления наркоконтроля Ярослав Карташевич, все направленные средства останутся в республике. В частности, они пойдут на приобретение спецтехники, оснащение лабораторий, оборудование спортзалов для физической подготовки сотрудников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.