Соглашение Иркутской области с УОБАО будет подписано до конца финансового года

Иркутск, 24 декабря 2004, 10:56 — REGNUM  Соглашение о порядке распределения средств федерального трансферта между Иркутской областью и Усть-Ордынским Бурятским автономным округом будет подписано до конца финансового года. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника Главного финансового управления Иркутской области Владимир Пашков 24 декабря на заседании Комитета по бюджету, ценообразованию, финансовому и налоговому законодательству Законодательного собрания (ЗС). Необходимость данного соглашения обусловлена новыми условиями, на которых предоставляется финансовая помощь "сложносоставным" регионам. Теперь все деньги сначала поступают на счет "главного" субъекта, а уже он передает второму субъекту его долю. По словам специалистов правового управления ЗС, кроме соглашения необходимо, чтобы оба субъекта ратифицировали еще один документ - "Договор о порядке расчетов".

- Необходимо строго определить все сроки, порядок расчетов и отчетность, - согласился с мнением юристов Владимир Пашков. - Соглашение, частично регулирующее эти вопросы, уже есть, и мы готовы подписать его в любой момент. Что же касается договора, то он должен быть полностью ратифицирован до того момента, как Государственная дума РФ начнет обсуждать внесение изменений в федеральный бюджет.

Договор между областью и округом будет оформлен в виде закона, который в скором времени должен быть внесен на рассмотрение ЗС губернатором Иркутской области. Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail