Юрий Мерзляков: Азербайджан "смешал все карты"

Баку, 24 декабря 2004, 10:48 — REGNUM  "Министры иностранных дел Армении и Азербайджана были в шаге от подписания соглашений в Праге", - заявил российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков. При этом российский дипломат подчеркнул, что президенты Азербайджана и Армении должны были проанализировать соглашения, достигнутые министрами иностранных дел двух республик Эльмаром Мамедъяровым и Варданом Осканяным при участии сопредседателей Минской группы ОБСЕ после встречи в Астане, и вынести решение об их принятии или непринятии.

Особо отметив, что "желание Азербайджана вынести Карабахскую проблему на обсуждение в ООН смешало все карты", российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ оценил успешным шагом недопущение обсуждения этой проблемы в ООН. Юрий Мерзляков считает, что предпринятый Азербайджаном шаг, на несколько месяцев затормозил урегулирование нагорно-карабахской проблемы. Тем не менее, отметил Юрий Мерзляков, он надеется на успешный результат встречи, проведение которой запланировано на 2005 год в Праге: "Я верю, что 2005 год станет переломным в решении Карабахской проблемы, и мы достигнем успешного результата".

Таким образом, цель инициативы Баку о внесении в повестку Генассамблеи ООН вопроса "об оккупированных территориях Азербаджана" становится более чем очевидной - затянуть переговорный процесс. Примечательно, что азербайджанская сторона постоянно обвиняет в этом официальный Ереван.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail