Организация работы по администрированию крупнейших налогоплательщиков Волгоградской области

Волгоград, 24 декабря 2004, 10:20 — REGNUM  Коллегия Управления МНС России по Волгоградской области на своем заседании 23 декабря рассмотрела организацию работы по администрированию крупнейших и основных налогоплательщиков.

В категорию "основных налогоплательщиков", насчитывающую на территории Волгоградской области 199 организаций, входят плательщики, обеспечивающие доминирующее положение по поступлениям в бюджет.

По итогам 9 месяцев 2004 года основными налогоплательщиками области было начислено в бюджетную систему Российской более 10 миллиардов рублей налоговых платежей, или 56% от общей суммы всех начислений. Иными словами, на долю остальных 54 тысяч юридических лиц приходится 44 % поступлений.

За период 2003 - 9 месяцев 2004 года налоговыми органами области проведено 383 выездные проверки основных и крупнейших налогоплательщиков, по результатам которых доначислено более 1 миллиарда рублей. Еще 628 миллионов рублей доначислено в ходе камеральных проверок.

По состоянию на 1 декабря 2004 года действует 77 решений о проведении реструктуризации задолженности основных плательщиков и уже реструктуризировано кредиторской задолженности по налогам и сборам на сумму более 650 млн. рублей. Однако ряд налогоплательщиков по итогам работы за 9 месяцев нынешнего года утратили право на проведение реструктуризации в связи с неисполнением условий её проведения. Сумма восстановленной задолженности составила более 35 млн. рублей. (МУП "Тепловые сети" Ворошиловского района, ОАО "ОРТЕХ", АООТ "Волгоградский сталепроволочно-канатный завод", ОАО "Пивовар-живое пиво", и т.д.).

Коллегия отметила, что в целях снижения задолженности, имеющейся в части пени, инспекциями применен предусмотренный налоговым законодательством комплекс мер принудительного взыскания, в том числе передача материалов в службу судебных приставов. Сумма урегулированной задолженности только по 3 инспекциям за 3 квартал текущего года превысила 37 миллионов рублей.

За 9 месяцев 2004 года налоговыми инспекциями было вынесено более 2000 решений о приостановлении операций по счетам в банках в отношении основных налогоплательщиков. Реализовано арестованного имущества основных налогоплательщиков на сумму 113 миллионов рублей. Вынесено 5 постановлений о наложении ареста на имущество налогоплательщика в качестве способа обеспечения взыскания задолженности по налоговым платежам основных налогоплательщиков, на сумму 75 миллионов рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Управления МНС России по Волгоградской области, в целях усиления контроля соблюдения налогового законодательства основными налогоплательщиками, выполнения контрольных показателей в бюджеты всех уровней и снижения недоимки в 2005 году, коллегия обязала руководителей инспекций активизировать работу, по взысканию задолженности с основных налогоплательщиков, не выполнивших условия реструктуризации и потерявших право на реструктуризацию задолженности. По результатам деятельности налогоплательщиков за 2004 год, специалисты Управления проанализируют состояние работы налоговых органов в части противодействия использования организациями механизма трансфертного ценообразования. Будет продолжена адресная работа с основными предприятиями-недоимщиками по вопросам погашения задолженности после отмены решения налоговым органом о реструктуризации задолженности по налогам и сборам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail