Замены председателю Комитета культуры Новгородской области пока нет

Великий Новгород, 24 декабря 2004, 10:36 — REGNUM  Причиной отставки председателя Комитета культуры администрации Новгородской области могли стать негативные сюжеты в прессе. Как сообщил ИА REGNUM заместитель губернатора Новгородской области, курирующий сферу культуры, Юрий Зернов, именно так официально объяснил Юрий Шубин свою добровольную отставку с поста председателя Комитета культуры. Как отметил Ю. Зернов, в СМИ на телевидении было очень много сюжетов, в той или иной мере затрагивавших Комитет культуры и непосредственно работу Ю. Шубина. Имели место и несколько неприятных конфликтов между лидерами в области культуры. "Все это, конечно, не проходит бесследно. Психика человека имеет свойства уставать и давать сбой", - отметил Ю. Зернов. При этом заместитель губернатора отметил, что заявление об уходе по собственному желанию Ю. Шубин написал после разговора с губернатором области.

Также заместитель губернатора заметил, что кандидатура на смену Ю. Шубину пока не подобрана. "Есть, конечно, предложения, но они находятся на разной стадии обсуждения", - сообщил Ю. Зернов. Далее, заместитель губернатора отметил, что в сфере культуры кадровая проблема вообще является одной из наиболее острых. Оценивая работу Ю. Шубина, Ю. Зернов сообщил, что он отработал на своем посту много лет и за это время принес новгородской культуре много пользы.

Напомним, что пресс-центр администрации области официально сообщил об увольнении по собственному желанию с занимаемой должности председателя комитета культуры, кино и туризма Новгородской области Ю. Шубина. Несколькими днями ранее о вакантности должности председателя Комитета культуры заявил в прямом эфире телеканала "Славия" губернатор Новгородской области Михаил Прусак. Слухи о готовящемся увольнении Ю. Шубина появились несколькими неделями ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.