В Алтайском крае подведены итоги операции "Беспризорник"

Барнаул, 24 декабря 2004, 10:31 — REGNUM  В ГУВД Алтайского края подвели итоги комплексной оперативно-профилактической операции "Беспризорник".

На участие в ней были ориентированы не только все структурные подразделения ОВД края, но и представители районных и городских комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов образования, системы здравоохранения и общественных организаций.

Всего в проведении операции приняли участие 3879 должностных лиц государственных учреждений, входящих в систему профилактики безнадзорности и беспризорности среди несовершеннолетних. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУВД края, исходя из того, что одной из причин распространения беспризорности и безнадзорности детей в настоящее время является неблагополучная обстановка в семье, главный акцент в ходе операции был сделан на профилактику именно этого направления деятельности. В период с 14 по 17 декабря текущего года было выявлено 86 подростков, добровольно ушедших из семьи. Возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). 772 родителя привлечены к административной ответственности, 103 семьи поставлены на профилактический учет в подразделения по делам несовершеннолетних органов внутренних дел края. Кроме того, возбуждено 2 уголовных дела по ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) и 1 уголовное дело по ст. 151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий). По месту жительства, совместно с работниками социальной сферы и комитетов по образованию, проверено 1678 семей, состоящих на профилактическом учете в ОВД.

За период проведения операции сотрудниками милиции раскрыто 166 преступлений, из них 65 - совершенных несовершеннолетними или при их участии. 4 подростка, совершивших общественно-опасные деяния, но не достигших возраста привлечения к уголовной ответственности, помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей при ГУВД Алтайского края.

За нарушение антиалкогольного законодательства задержано и доставлено в дежурные части ОВД края 254 несовершеннолетних, находившихся в состоянии опьянения. На всех них составлены административные материалы.

Кроме того, за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкоголя к административной ответственности привлечено 58 взрослых лиц.

За хранение наркотиков в малых дозах и употребление наркотических средств без назначения врача привлечено к административной ответственности 9 подростков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.