В Абакане 668 крупных должников по квартплате

Абакан, 24 декабря 2004, 10:27 — REGNUM  В крупных должниках по квартплате сегодня числится 668 абаканцев. Как сообщили в МУ "Служба заказчика ЖКХ", долг за потребленные жилищно-коммунальные услуги у каждого из этой категории должников колеблется от 15 тысяч рублей и выше и в целом составляет более 15 млн. рублей. Это почти третья часть от общей суммы просроченной задолженности за ЖКУ, которая на 1 декабря составила 41 миллион рублей.

От населения, не имеющего долгов перед МУ "Службой заказчика ЖКХ", платежи поступают стабильно. Квартиросъемщики рассчитываются сразу за ноябрь и декабрь. С ноября наметилась тенденция к уменьшению долгов в категории квартиросъемщиков, задолжавших за ЖКУ от 3 до 5 тысяч рублей, и согласовавших рассрочку платежей в МУ "Служба заказчика ЖКХ".

Если говорить о категории крупных должников, сумма долга у которых превысила 10-15 тысяч рублей, то в ней числятся и неимущие, в основном безработные, и очень состоятельные горожане. В 2004 году "Службой заказчика ЖКХ" в суды по взысканию долгов было подано 615 исков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Абакана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.