Барнаульские АЗС уличили в картельном сговоре

Барнаул, 24 декабря 2004, 10:15 — REGNUM  Управление антимонопольной службы по Алтайскому краю признало ОАО "Сибнефть-Барнаулнефтепродукт", ООО "Магис" и индивидуальных предпринимателей Л. Федосееву, А. Стрыжак и Л. Бондаренко, реализующих бензин через автозаправочные станции под товарным знаком "Адалин", нарушившими антимонопольное законодательство.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления, нарушение пункта 1 статьи 6 Закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" выразилось в согласованных действиях на барнаульском рынке розничной продажи бензина, направленных на повышение и поддержание цен и имеющим своим результатом ограничение конкуренции.

По результатам еженедельного мониторинга цен на нефтепродукты и проведенного специалистами Алтайского краевого управления ФАС России анализа состояния конкурентной среды на рынке розничной реализации бензина на территории г. Барнаул было установлено, что названные хозяйствующие субъекты имеют в совокупности долю на данном рынке более 50%.

При различных датах и уровнях повышения оптовых закупочных цен на бензин с 25 августа 2004 года произошло одновременное и до одного уровня повышение розничных цен на бензин, что позволяет квалифицировать данные действия хозяйствующих субъектов как согласованные.

По результатам рассмотрения дела нарушителям было выдано соответствующее предписание

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail