Самарская гордума приняла Положение о процедуре отзыва мэра

Самара, 24 декабря 2004, 10:16 — REGNUM  23 декабря, состоялось 5-ое очередное заседание Самарской Городской Думы. Во втором и окончательном чтении принято Положение "О формах прямого волеизъявления населения города Самары", в котором помимо прочего прописывается процедура отзыва выборного должностного лица, которым в Самаре является глава города. Самарцы дважды собирали подписи за инициативу отзыва Георгия Лиманского, однако отсутствие прописанной в нормативно-правовых актах процедуры не позволило довести отзыв до конца, несмотря на то, что это фактически стало нарушением конституционных прав самарцев.

Депутаты также рассмотрели протесты прокурора города на три Постановления Самарской Городской Думы. Все протесты не подлежат удовлетворению, поскольку опротестованные Постановления приняты в соответствии с действующим областным и федеральным законодательством, а также местными нормативно-правовыми документами, в том числе, Уставом города Самары.

Кроме того, прокурор города направил в Самарскую Городскую Думу протест на "постановления" за подписью депутата Анисимова. Эти протесты депутаты также отклонили. Но по другой причине: нельзя принять протест на постановления, которых не существует.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.