На Камчатке за сутки выпало 40% месячной нормы осадков

Петропавловск-Камчатский, 24 декабря 2004, 10:01 — REGNUM  Мощный циклон, во власти которого Камчатка находилась в течение двух суток, уходит в сторону Берингова моря. Непогода принесла много неприятностей полуострову. Из-за непрекращающихся снегопадов возникла угроза схода снежных лавина. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Камчатском Гидрометцентре, на территории области за прошедшие сутки 23 декабря выпало порядка 40% месячной нормы осадков. Диспетчерская Елизовского аэропорта вводит коррективы в расписание вылетов самолетов, рейсы которых были задержаны из-за неблагоприятных метеоусловий.

Дороги остаются заваленными снегом. ГИБДД зафиксировало в ночь с 22-23 декабря 30 столкновений автотранспорта. По словам дежурного по городу, в Петропавловске на очистке снега работает 55 единиц специальной техники. Однако, при этом водители жалуются, что трассы, в том числе и межквартальные, не посыпаются песком.

Наиболее сильный удар стихии пришелся на Усть-Камчатский и Мильковский районы. В настоящий момент влияние циклона на полуостров ослабевает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail