Принят бюджет Самары на 2005 год

Самара, 24 декабря 2004, 10:07 — REGNUM  23 декабря, состоялось 5-ое очередное заседание Самарской Городской Думы. Депутаты приняли бюджет Самары на 2005 год. До последнего момента его принятие было под вопросом, поскольку проект бюджета был внесен администрацией города в Думу с опозданием. Кроме того, чиновники администрации самоустранились от работы над проектом бюджета, не отвечали на запросы депутатов, направленные от имени комитетов и Самарской Городской Думы, отказались принять сводную таблицу поправок к бюджету, сформированную депутатами. Бюджет претерпел серьезные изменения: доходная часть увеличилась более чем на 600 миллионов рублей. В расходной части сокращены затраты на содержание чиновников, освободившиеся средства направлены на решение проблем школ, больниц, жилищного фонда. Также увеличено финансирование социально значимых статей расходной части бюджета, таких как ЖКХ, образование, здравоохранение, культура, социальная политика. Увеличен объем капвложений в ЖКХ, заложены лимиты на капитальный ремонт по сферам: ЖКХ - 547,6 млн. рублей, образование - 101 млн. рублей, культура - 20,7 млн. рублей, здравоохранение - 60,9 млн. рублей, социальная политика - 1,3 млн. рублей.

Депутаты также отправили на доработку отчет об исполнении бюджета Самары за 9 месяцев 2004 года и проект постановления о внесении изменений в Постановление Самарской Городской Думы "О бюджета города Самары на 2004 год" в связи с тем, что в этих двух документах расходятся суммы, указывающие объем полученных доходов за 9 месяцев 2004 года (в отчете - 5 258 094,7 тыс. руб, в проекте изменений бюджета - 5 439 291,1 тыс. руб), а также объем израсходованных средств (в отчете - 5 903 350,7 тыс. руб, в проекте изменений - 6 084 547,9 тыс. руб). Кроме того, данные документы требуют и других пояснений, которых депутаты от городской администрации пока не получили.

После заседания состоялась пресс-конференция с участием заместителя председателя Самарской Городской Думы Виталия Ильина, председателя комитета по бюджет и налогам Самарской Городской Думы Михаила Куцева, председателя комитета по местному самоуправлению Татьяны Братчиковой, представителя Самарской Городской Думы, юриста Андрея Борисова. "Мы не могли допустить, чтобы город вошел в новый год без принятого бюджета. Все прекрасно понимают, чем это могло грозить Самаре: срывом отопительного сезона, проблемами с льготами, серьезными проблемами в работе городского хозяйства и муниципального транспорта, так как город перешел бы на финансирование по принципу 1/12", - подчеркнул на пресс-конференции Виталий Ильин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.