За год число ЧС в Бурятии уменьшилось, сумма ущерба - возросла

Улан-Удэ, 24 декабря 2004, 10:02 — REGNUM  В Бурятии в 2004 году произошло 59 чрезвычайных ситуаций с ущербом на сумму более 46 млн. рублей. По сравнению с 2003 годом число чрезвычайных ситуаций значительно уменьшилось, однако сумма ущерба стала больше. В статистику огромный вклад внес пожар в Улан-Удэ, при котором сгорели склады 3-х мебельных предприятий, уничтожено продукции на более чем 12 млн. рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в снижении числа лесных пожаров в Бурятии наряду с погодными условиями существенную роль сыграло проведение профилактических мероприятий. Бытовых же пожаров было в этом году более 1700. Погибших - 121 человек, в том числе дети. Спасено от огня около 200 человек и материальных ценностей на 133 млн. рублей.

На базе телефона спасения "01" в этом году создана единая дежурно-диспетчерская служба. Как сообщил первый заместитель председателя Госкомитета по делам ГО и ЧС Бурятии Станислав Омельянчик, она должна собирать информацию и контролировать выполнение задания. Пока единая служба работает в Улан-Удэ и в Иволге. В ближайшее время она должна быть введена и в районах Бурятии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail