Законопроект о краевом бюджете на 2005 год принят во втором чтении (Красноярск)

Красноярск, 24 декабря 2004, 09:58 — REGNUM  Законодательное Собрание Красноярского края 23 декабря приняло за основу во втором чтении законопроект о краевом бюджете на 2005 год.

С докладом об основных параметрах бюджета выступил председатель постоянной комиссии по финансам, бюджету и налоговой политике Валерий Семенов.

Доходная часть с учетом двух автономных округов составила 43,3 млрд. рублей. Расходная - 46,9 млрд. рублей. Учтено постановление Заксобрания, в котором предусматривается увеличение расходных полномочий на 816,5 млн. рублей.

После выступления Семенова началось обсуждение законопроекта. С критическими замечаниями выступили депутаты Игорь Захаров, Владимир Горлов, Всеволод Севастьянов и Валентина Бибикова. Горлов отметил, что, как и в 2004 году, в краевой бюджет от государственных предприятий будет поступать 5 %от прибыли, также он затронул тему высоких тарифов на электроэнергию. Всеволод Севастьянов поднял тему финансово-промышленных групп, его поддержала Валентина Бибикова. После выступления еще ряда депутатов, законопроект был поставлен на голосование. Большинство депутатов поддержало принятие законопроекта краевого бюджета на 2005 год за основу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.