Жителей Колымы научат действовать в чрезвычайных ситуациях

Ягодное, Магаданская область, 24 декабря 2004, 07:19 — REGNUM  Заместитель губернатора Магаданской области Константин Чалов провел последнее в 2004 году заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Участники рассмотрели вопросы сейсмобезопасности и пожарной безопасности.

Магаданская область является зоной с повышенной сейсмичностью. Землетрясение 4 ноября этого года указало на ряд недостатков и системе сейсмобезопасности. Люди, руководители учреждений и предприятий оказались не готовыми к действиям в подобных ситуациях. Кто-то стал выводить сотрудников из помещений, кто-то требовать от управления ГО и ЧС срочной эвакуации за город.

Для управленческого состава территории регулярно проводятся занятия, на которых даётся полная информация о том, что нужно делать при землетрясениях. Другое дело эти занятия игнорируются. Вероятно, теперь руководители не будут позволять себе такой вольности. А для населения, по решению комиссии, на областном телевизионном канале будет создан цикл передач информационного характера о действиях в чрезвычайных ситуациях.

Магаданская область с 2006 года включена в Федеральную программу "Сейсмическая безопасность на 2002 - 2010 годы". Из государственного бюджета ежегодно территория будет получать по 54,8 миллионов рублей. Эти средства пойдут на проектирование сейсмобезопасных зданий, укрепление уже построенных, а так же на создание центра мониторинга и прогнозирования.

По вопросам организации пожарной безопасности на комиссии отчитывались руководители бюджетных учреждений. Везде работа ведётся на должном уровне, сообщила пресс-служба администрации Магаданской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.