Продукция "Тулабумпрома" не выдерживает конкуренции

Тула, 24 декабря 2004, 03:59 — REGNUM  Конфликтная ситуация в ОАО "Тулабумпром" исчерпала себя. Новое руководство приступило к работе. Сейчас главное - погасить долги предприятия и запустить производство продукции, которая пользовалась бы спросом у населения. "Наша задача - вернуть предприятию былой статус одного из крупнейших в бумажно-беловой отрасли, - говорят новые руководители "Тулабумпрома".

В августе 2004 года на внеочередном собрании акционеров решили переизбрать совет директоров. В него вошли представители группы компаний "Вектор", которым принадлежит 70 процентов акций предприятия. Прежние владельцы попытались предъявить свои претензии на руководство. Однако нынешние считают их необоснованными. Новым собственникам "Тулабумпром" достался с заложенными активами, большими долгами и устаревшим оборудованием. За последние 6 лет две трети рабочих потеряли свои места. Для нынешнего руководства погасить кредиты - задача номер один. Кроме этого им удалось увеличить заработную плату на 20 процентов. А к новому году всем раздать подарки.

До 1998 года "Тулабумпром" занимал второе место на рынке бумажно-беловой продукции. Сейчас тульские обои конкуренции не выдерживают. Прежде всего, руководство предприятия решило изучить спрос населения, а уже потом заняться предложением, приобрести современное оборудование и разработать модный дизайн. Новые директора не сомневаются в успехе. К тому же группа компаний "Вектор" задалась целью расширить производство тетрадей и обоев в Туле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.