С Ленинградского проспекта в Москве снимут трамваи: жители района против

Москва, 23 декабря 2004, 23:17 — REGNUM  Департамент транспорта и связи г. Москвы сообщил о планах по организации движения городского транспорта на период строительства и модернизации транспортной развязки на пересечении Ленинградского проспекта и 3-го транспортного кольца в районе улиц Беговая - Новая Башиловка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента, в связи с резким увеличением в последние годы интенсивности движения, особенно на основных магистралях города, возникла необходимость их реконструкции. В состав магистралей, подлежащих реконструкции в первую очередь, включен Ленинградский проспект на участке от станции метро "Сокол" (развилка) до 3-го транспортного кольца.

Основной задачей при проведении реконструкции является обеспечение непрерывного движения транспорта с организацией транспортных связей с прилегающей улично-дорожной сетью и заменой уличных пешеходных переходов на внеуличные. В плане также заложено сооружение транспортного узла на пересечении Ленинградского проспекта и трассы 3-го кольца.

Согласно проекту, предусматривается реконструкция Ленинградского проспекта: движение транспорта по нему станет восьмиполосным. Этого можно будет добиться за счет снятия трамвайных путей и сохранением 2-х местных проездов по шириной по 15 м каждый. Кроме того, строительство транспортной развязки приводит к необходимости временного снятия движения трамвая № 23 (с 25 декабря) на участке от 2-го Боткинского проезда до станции метро "Сокол". При этом сохраняется движение трамвая на участке Михалково-трамвайное кольцо до ул. Алабяна, где на разворотном кольце предусмотрено устройство двух дополнительных путей для обеспечения необходимой пропускной способности данного кольца. Завершение строительства намечено на сентябрь 2005 года.

В департаменте сообщают, что пассажиры смогут воспользоваться усиленными дополнительным подвижным составом троллейбусными маршрутами №.№ 12, 70, 86. В случае необходимости для москвичей будет пущен дополнительный укороченный троллейбусный маршрут №12к от "Больницы МПС" до "Белорусского вокзала". Таким образом, уверены в департаменте намечаемые мероприятия, при минимальных капитальных затратах и объемах дополнительных работ, позволят упорядочить движение городского пассажирского транспорта на Ленинградском проспекте и сохранить уровень транспортного обслуживания пассажиров на период строительства и модернизации транспортной развязки.

Между тем, против снятия трамвайных путей протестует Общественное движение "Москвичи за трамвай". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в этой общественной организации, демонтируя трамвайную линию, правительство Москвы перечёркивает решение, принятое на прошедшем в марте 2004 года Общественном градостроительном совете. Тогда председательствующий Владимир Ресин, подводя итоги совета, утвердил решение, предусматривающее сохранение трамвая. В ходе заседания подчёркивались преимущества трамвайной линии на Ленинградском проспекте: беспересадочное движение, выделенные полосы для общественного транспорта и его высокая скорость.

Общественное движение "Москвичи за трамвай" вместе с другими инициативными группами (инициативные группы жителей Ленинградского проспекта, Михалкова, Строгина, работников Больницы им. Боткина, авиационного завода в Боткинском проезде и др.) требует принятия решения о сохранении обособленной трамвайной линии на проспекте. Это единственное на данном участке транспортное средство, не подверженное пробкам, подчеркивают они.

Тем не менее, констатируют "Москвичи за трамвай", закрытие движения и демонтаж трамвайной линии на Ленинградском проспекте может начаться уже в субботу. В настоящее время с остановочных площадок убраны урны. На досках объявлений развешены сообщения о закрытии маршрута с 25 декабря. Служба движения ГУП "Мосгортанс" готовится к демонтажу остановочных павильонов и закатыванию трамвайной линии в асфальт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти