Работники костромского музея "Ипатьевский монастырь" не станут возобновлять голодовку

Кострома, 23 декабря 2004, 19:47 — REGNUM  Работники музея "Ипатьевский монастырь" в Костромской области не намерены продолжать голодовку. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM один из инициаторов акции Алексей Иванов. Как ранее сообщало ИА REGNUM, 21 декабря в арбитражном суде Москвы состоялось второе заседание по иску историко-архитектурного музея-заповедника к Федеральному агентству по имуществу, которое передало корпуса музея епархии. По решению суда в иске было отказано. Таким образом требования голодающих отпали сами собой.

Один из инициаторов голодовки Алексей Иванов сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что "можно было бы дальше подавать апелляцию в Верховный суд". Но новое руководство музея в лице Павла Алексеева этого делать не будет. Теперь работники будут ждать, когда им предоставят равносильные помещения под уникальные фонды.

22 декабря в Москву урегулировать эти вопросы отправился губернатор области Виктор Шершунов. У него запланирована встреча в Федеральном агентстве по имуществу и с Патриархом Всея Руси Алексием II. Губернатор надеется получить около 170 миллионов рублей для проведения реставрационных работ предполагаемых помещений под музей и для того, чтобы фонды были без потерь перевезены.

По словам Алексея Иванова, по окончании семидневной голодовки тяжелым можно назвать не столько физическое, сколько психологическое состояние, потому что музей отстоять так и не удалось, даже голодовкой. "Это еще раз доказывает, что решение, принятое чиновником, все равно важнее мнения простых людей, в какой форме они бы не выражались", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.