В Дагестане жители перекрыли федеральную трассу

Махачкала, 23 декабря 2004, 19:22 — REGNUM  23 декабря около 600 жителей из сел Эндирей, Акташ и Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана перекрыли федеральную автотрассу возле селения Муцал-аул. Таким образом они сдержали свое обещание недельной давности, когда полторы сотни местных жителей также перекрыли движение по федеральной трассе в надежде обратить внимание общественности и правоохранительных органов к исчезновению 8 жителей этих сел. Они, по словам родственников, были задержаны людьми в камуфляжной форме и с удостоверениями сотрудников милиции на машинах без номеров и увезены в неизвестном направлении.

- Сообщите нам хотя бы об их местонахождении!" - Просят жители района. В прошлый четверг, 16 декабря, как уже сообщало ИА REGNUM, главе Хасавюртовского района А. Алхаматову удалось уговорить пикетчиков разблокировать трассу в обмен на обещания в недельный срок выяснить судьбу пропавших. Вчера, 22 декабря, как сообщил источник в МВД республики, в ходе встречи силовиков с селянами была достигнута предварительная договоренность о том, что митинговавшие больше не будут прибегать к столь радикальным мерам как перекрытие дороги. Но сегодня жители района повторили свою акцию.

В МВД РД считают, что к похищению восьмерых жителей района причастны бандиты, маскирующиеся под милиционеров. Но родные похищенных подозревают, что они все-таки задержаны милицией "за связи с боевиками". Как и в прошлый раз, трассу удалось разблокировать только через несколько часов путем долгих уговоров и новых обещаний, когда на очередную встречу с митинговавшими приехали глава райадминистрации, руководители районных силовых подразделений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.